© WWF-South Korea Regional Restrictions

いよいよ明日!「EARTH HOUR 2019」青い地球の未来を想う1時間。

毎年、3月末に世界中の人々が「地球温暖化を止めたい」「地球環境を守りたい」という想いをひとつに、同じ日の同じ時間に電気を消して、消灯のバトンをつなぐソーシャルグッドプロジェクト「EARTH HOUR」が、いよいよ明日となりました。

あなたの「地球がもっと好きになる20:30の過ごし方」をシェアして、EARTH HOUR 2019サポーターズからのプレゼントをあてよう! 詳しくはこちら

EARTH HOURの消灯リレーは、日付変更線に近い南太平洋のフィジーから始まり、現地時間の20時30分を迎えた地域から順次消灯を行います。時差の関係から東から順々に消灯リレーが地球を1周しクック諸島で終わります。

• さらに表示する
© Fred Ernst / WWF-Netherlands Regional Restrictions  Kenechukwu Nwakalor / Earth Hour-Nigeria Regional Restrictions<br>

3月30日は日本だけではなく世界各地でEARTH HOUR 2019のイベントが開催されます。世界中の人々との想いをひとつに。

今年は、世界170以上の国と地域で、エッフェル塔、ピラミッド、オペラハウス、クレムリンなど世界的にも著名な施設が消灯します。