WWFジャパン×さかなクン ギョラボレーションエコバッグ 4月1日より限定発売!

~~~~~~~~~~~
<3月27日追記>
4月1日に発売を予定しておりました「WWFジャパン×さかなクン ギョラボレーションエコバッグ」ですが、新型コロナウイルス感染被害抑止のため、PANDA SHOPは3月27日から当面のあいだ臨時休業させていただくこととなり、発売日が延期となりました。
発売日が決まり次第ご案内をさせて頂きます。
大変ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
~~~~~~~~~~~

広報プレス担当の山本です。

WWFジャパン親善大使として、ハコフグの帽子でおなじみのさかなクンとのギョラボレーションエコバッグを、WWFジャパンの通販PANDA SHOPにて4月1日から限定発売することになりました!

今回発売するエコバッグは、パンダショップの定番商品であるリサイクルコットンバッグに、特別にさかなクンが描き下ろしたイラストをオリジナルプリントしたものです。

WWFのロゴでもお馴染みのパンダと、さかなクンのトレードマークのハコフグやお魚たちが描かれたとっても可愛らしいイラストです♡

通常サイズ(タテ36cm、ヨコ37cm、底マチ11cm)A4も入る汎用性の高いサイズのエコバッグです。お魚さんたちもみんなエコバッグを持ってくれています♪

• さらに表示する
ミニサイズ(タテ27cm、ヨコ26cm、底マチ9cm)ランチバッグやお子様向けにもピッタリな少し小さめサイズのエコバッグになります。さかなクンのトレードマークのハコフグの上にパンダが乗っかっています! うーん、可愛い!

今回、さかなクンには、日々の活動の中で積極的に取り組まれている海洋プラスチック問題解決のための1アクションとしてご協力頂きました。

海に流入するプラスチックの年間推定量は重さにしておよそ800万トン! 海洋に流入した大量のプラスチックによって、魚類、鳥類、海洋哺乳類など少なくとも700種もの生物が傷つけられ、命を落としています。このうちの90%以上が魚網やポリ袋などのプラスチックごみの影響とされています。

エコバッグのイラストには、さかなクンの「パンダちゃんとのギョラボエコバックすっギョく嬉しいです♬ いま海の環境は海洋プラスチック等のゴミによってとても深刻な状況です。
さぁ!このエコバックを持ってレッツ・アクション!ギョギョギョ~!」という想いがギュっと詰まっています。

海中を漂うビニール袋はまるでクラゲのようにも見え、誤って食べてしまう生き物がたくさんいます。