グリーン・リカバリーの実現に向け「#GoToGREEN プロジェクト」を開始!

こんにちは。広報の渡邉です。
突然ですが、みなさんは「グリーン・リカバリー」という言葉を聞いたことはありますでしょうか?

残念ながら日本ではこの「グリーン・リカバリー」は、ほとんど知られていません。

WWFジャパンは、この考えを日本でも広めるために、本日「#GoToGREEN プロジェクト」を開始しました。

グリーン・リカバリー「#GoToGREEN」プロジェクト

グリーン・リカバリーって?

今年一年は、日本はもとより、世界中の経済や人々の生活に大きな影響があった年でした。

一方で、そんな今年だからこそ、新たに始めた習慣や、趣味などもあるのではないでしょうか?

私は、自宅にいる時間が増えたことで、電気使用量も増えたので自宅の電気の再エネ比率を100%に増やしたり、ゴミの量が増したため、包装されていないもの、もしくは簡易包装の商品を以前にも増して買うようになりました。
他には、カットした野菜の根を水耕栽培で育てて食べてみる、風呂敷包みを持ち歩く、なんてことも。

電力自由化で、今では賃貸住宅でも簡単に再生可能エネルギーを選ぶことが出来ます!