web限定!FSC認証取得のパンダiPhoneケース

WWF完全オリジナルのパンダiPhoneケースが登場しました!

初回生産が各色50個ずつ、パンダショップ完全オリジナルのレア商品です。

もちろん、だたのケースではありません。 森の自然や地域社会に配慮して産みだされた証である「FSC認証」を取得した品です。

メイン素材となっている「リッチライト」は、使用済みのFSC認証紙を回収・焼却して樹脂化したリサイクル素材。

天然木材よりも軽く耐久性・耐水性にも優れた、環境にやさしい再生木材で、ギターのボディーに使われることもあります。

もちろん、ケースを装着したままですべてのボタンとコネクタにアクセスOK!

精巧にレーザー刻印されたWWFのパンダロゴが目を引きます。

また、パッケージとなっている木のケースも、iPhoneスタンドとしても使用できる優れものです。

この商品の企画に際しては、価格や販売方法も含めて本当にいろいろな議論があったのですが、最終的にとってもすてきな商品に仕上がりました。最後までわがままにお付き合いいただいたメーカー様には感謝感謝!

人にも地球にもいいものを長ーくご愛用いただきたい、そんな思いから生まれたとっておきのiPhoneケース。

今はまだWEB限定商品ですが、もしご好評をいただければ、定番商品になる日がやってくる?かもしれません。

そんな日を夢見て引き続き頑張ってまいります!(佐多)

【対応機種にご注意ください】
このケースは≪iPhone5,5Sのみ≫に対応したサイズとなっております。ご購入の際は機種を十分にご確認ください。

C&M室 ブランド事業グループ所属
佐多 成子

通販パンダショップの企画運営全般を担当。商品やデザインを通じて、WWFへの理解や支援を募る仕事をしています。

自然むき出しの鹿児島に生まれ育ち、和歌山→大阪→韓国ソウルでの生活を経て、WWFにたどり着きました。自分の興味や感性を活かして環境保全に関われることに感謝する日々です。最近気になる動物はイッカクとコビトイノシシ。