「Donail」のネイルシール、ぜひどうぞ!

こんにちは、
パンダショップの佐多です。

昨晩放送された、日本テレビの「NEWS ZERO」。ご覧いただいた方、いらっしゃいますでしょうか。

私たちが現在行なっている、「Donail(ドネイル)」キャンペーンを紹介していただきました!

Donail(ドネイル)は、寄付を意味するDonationとNail(ネイル)を掛けた造語。

おしゃれなネイルアートを通して、世界の野生生物の危機や環境問題を皆さんに是非考えていただきたい!というキャンペーンです。

全国各地のネイルサロンの皆さまにも、ご協力をいただいており、Instagramなどでも広がっている模様。お問合せも多数いただいています。

その中で、「もう少し手軽な参加方法は無いの?」というお問合せも、多数いただきました。

確かに、主旨にご賛同くださる方に、実際参加いただく機会は増やしたいところです。

そこで「ネイルシール」を作ってみてはどうか、というお話になりました。

ショップとしても初めての試みで、また環境団体としては素材も気になるところ。

さまざまな方にご協力をいただきながら、いろいろ勉強して行きついたのは、日本製の伸びのいいラバー素材でした。

これは爪にシワなくフィットして、遠目ではシールとは気づかないような、きれいな仕上がりになります。

Donailでは、全20種類の絶滅危機種の野生動物をネイルのデザインにしていますが、この中から、特に人気の高い4種を選び、今月から発売を開始することができました。

普段ネイルをしない方や、お休みの日だけネイルアートを楽しみたいという方にも、自信をもっておすすめできる逸品です。

この機会にぜひ、お試しになってみてください!

専用の紙ヤスリつきです

WWFジャパンの通販「Panda Shop」はこちら

C&M室 ブランド事業グループ所属
佐多 成子

通販パンダショップの企画運営全般を担当。商品やデザインを通じて、WWFへの理解や支援を募る仕事をしています。

自然むき出しの鹿児島に生まれ育ち、和歌山→大阪→韓国ソウルでの生活を経て、WWFにたどり着きました。自分の興味や感性を活かして環境保全に関われることに感謝する日々です。最近気になる動物はイッカクとコビトイノシシ。