数量限定!人にも自然にもやさしいペンギンはいかが?

パンダショップの佐多です。

先日、ついに! やっと! どうにかこうにか! 今年の春・夏のショップカタログが完成いたしました。

今日は、その中でもご案内している品々の中から、これまでにも人気の高かった、ジュエリーをご紹介したいと思います。

K18のネックレス、今回の新しいデザインはペンギンです!

夏らしく海の自然の生きものを選んでみました。

2色、いずれも各100本限定。シリアルナンバー入りです

ペンギンは南極にいるイメージが強いですが、世界に18種いるペンギンのうち、南極大陸にいるのは4種ほど。

あとは、大陸周辺の島々や、南米、アフリカの海岸に生息しています。

今回デザインに選んだのも、私たちが今、WWFチリのメンバーと一緒に保全に取り組んでいる、南米の海岸に生息するフンボルトペンギンです。

また、すでにご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、今、販売しているこのジュエリーは、エシカルジュエリー。

ただのジュエリーではなく、原料の採掘場の現場で働く人たちの人権や、周辺の環境にも配慮して作られた、自然にも社会にもやさしい逸品です。

もちろん、他の商品の売り上げと同様に、このジュエリーの売り上げは全て、自然保護活動の資金として活用させていただきます。

贈り物にもぜひご利用ください!

なお、できたばかりの新カタログは、5月中旬以降、順次配送の予定です。

WWFの会員の皆様には、5月下旬にお届けする会報『地球のこと』の最新号と一緒のお届けとなりますので、ご覧になってみてください。

エシカルジュエリーのネックレス

C&M室 ブランド事業グループ所属
佐多 成子

通販パンダショップの企画運営全般を担当。商品やデザインを通じて、WWFへの理解や支援を募る仕事をしています。

自然むき出しの鹿児島に生まれ育ち、和歌山→大阪→韓国ソウルでの生活を経て、WWFにたどり着きました。自分の興味や感性を活かして環境保全に関われることに感謝する日々です。最近気になる動物はイッカクとコビトイノシシ。