自然を守る!動物の仲間たちが増えました

パンダショップの佐多です。
先月末に販売をスタートしました、春夏の新商品。

おかげさまでたくさんのご注文をいただいております!ありがとうございます。

今日は、その中から特に人気の「ぬいぐるみキーチェーン」をご紹介します。

このグッズは、売上1個につき、800円がそれぞれ自然保護プロジェクトに充てられる、支援金付き商品。

すでに販売中の、「ゾウ」と「クマ」に加え、新たに2種が仲間入りしました!

レッサーパンダ」と「ゴリラ」です。

まず、「レッサーパンダ」は、そのふるさとである、ブータンの森と生きものを守るプロジェクトを応援するアイテム。

WWFブータンが取り組む、密猟や違法伐採を取り締まる現地レンジャーの育成などに役立てられます。

それから「ゴリラ」の方は、アフリカ中部の国、カメルーンのロベケ国立公園で行なわれている活動の支援アイテム。

密猟者や違法な伐採に脅かされる国立公園内のパトロールや、現地のエコツアー開発などの支援に充てられます。

また、「クマ」と「ゾウ」についても、販売を継続中。それぞれ、日本の四国のクマ・プロジェクトと、スマトラ島の熱帯林の保全に、支援金が充てられます。

このぬいぐるみたち、とてもシンプルに見えて、特徴をどう表現するか、また使う色など、実はなかなか制作に悩まされ、仕上がりまでが大変な道のりでした。

それだけに、ショップとしてとても思い入れのある品でもあります。

一人でも多くの方に、ご関心をお持ちいただき、ご支援をいただければと思います。
よろしくお願いいたします。

新しく仲間入りしたゴリラとレッサーパンダ

おなじみツキノワグマとアジアゾウ

商品開発の時のメモ。紆余曲折がありました...

【支援金付き】どうぶつキーチェーン

【関連活動情報】

C&M室 ブランド事業グループ所属
佐多 成子

通販パンダショップの企画運営全般を担当。商品やデザインを通じて、WWFへの理解や支援を募る仕事をしています。

自然むき出しの鹿児島に生まれ育ち、和歌山→大阪→韓国ソウルでの生活を経て、WWFにたどり着きました。自分の興味や感性を活かして環境保全に関われることに感謝する日々です。最近気になる動物はイッカクとコビトイノシシ。