今週末、GREENROOM FESTIVAL14に出展します!

こんにちは、広報の山本です。
5月24日(土)、25日(日)の2日間、横浜の赤レンガ倉庫で開催される、GREENROOM FESTIVAL '14にWWFジャパンもブース出展します!

このイベントは、サーフカルチャー、ビーチカルチャーをルーツに持つ音楽とアートのカルチャーイベント!

今年、WWFジャパンは、6月5日から15日まで開催される「サステナブル・シーフード・ウィーク」の事前イベントとして、世界最大の水産物消費国である私たち日本人とは切っても切れないシーフードをテーマに出展します。

「サステナブル・シーフード・ウィーク」は、私たちWWFと、持続可能な漁業を認証するMSCおよびASCが、自然環境や資源を守り、地域社会にも配慮して生産された、持続可能(サステナブル)な「シーフード」を、もっと世界に広げていこう!と、呼びかける企画です。

横浜でのイベントでは、このサステナブル・シーフード・ウィークのロゴにもなっている、かわいらしい2匹のお魚のイラストも初お目見え。

この2匹のお魚のイラストに好きな色をぬって楽しめるワークショップなど、楽しい出しものを通じて、これからの未来にもおいしく安全なお魚を食べ続けていくことができるように、参加者の皆さんにお伝えしたいと思います。

ちなみにロゴになったこの2匹の魚、まだ名前がありません。名前を会場で募集しますので、どしどしご応募くださいませ!

お気に入りのアーティストのライブを聞きに来た方も、お買い物やお散歩に来られた方も、是非ともお気軽にお立ち寄りください。

海とその自然の未来に、ちょっと目を向けてみる週末のひとときを、皆さんとご一緒できればと思います。スタッフ一同お待ちしております!

画像をクリックすると『GREENROOM FESTIVAL '14』のウェブサイトがご覧になれます。

イベントでは、「サステナブル・シーフード・ウィーク(6/5~15開催)」のロゴになっている、2匹のお魚の名前を募集します!

ワークショップ『おさかなカラーリングメール』も。

WWF事務局にて、ボランティアさんによる準備の様子。私たちのイベントをいつも支えていただいています。

C&M室 メディアグループ所属
山本 亜沙美

プレス担当。

海洋生物学が専門のリケジョな広報プレス担当です!この仕事に就くキッカケとなった海牛類のマナティとジュゴンなどモフモフよりもヌメッとした動物が好みですが、最近パンダに浮気中。『ゆるく完璧に』中立的な目線でWWFとみなさまをつなぐ仕事をしています♪