• トラと、トラがすむ森を守るために トラに願いを。 ご寄付いただいた方へオリジナルグッズをプレゼント! 詳しく見る
    トラと、トラがすむ森を守るためにトラと、トラがすむ森を守るために
    © National Geographic Stock / Michael Nichols / WWF © Adam Oswell / WWF-Thailand
  • 奴隷労働や乱獲された魚を私たちは食べている!? 署名のお願い 日本の市場からIUU漁業をなくすために、あなたの力を貸してください! Change.orgへ
    日本の市場からIUU漁業をなくすために、あなたの力を貸してください!日本の市場からIUU漁業をなくすために、あなたの力を貸してください!
  • プラスチック・サーキュラー・チャレンジ2025 みんなで輪になって資源の環を作ろう! 詳しく見る
プラスチック諸問題の早期解決を図るプラットフォームです。「プラスチック・サーキュラー・チャレンジ2025」は、企業の2025年コミットメントにより、
プラスチック諸問題の早期解決を図るプラットフォームです。
  • 2021年9月22日 WWFジャパン設立50周年 WWFジャパンの発足から現在に至るまでの50年間の歩み等をご紹介します。 詳しく見る
    WWFジャパンは設立50周年WWFジャパンは設立50周年
  • 寅年にトラの絶滅が進むなんて悲しい。 いっしょに守ろう。 トラが、幻の生きものにならないように。
    WWF限定「トラポーチ」プレゼント!
    詳しく見る
    ご支援のお願いご支援のお願い
  • お買物しながら環境保全 WWFジャパン公式通販「PANDA SHOP」 利益はすべてWWFの活動に役立てられます 詳しく見る
    WWFジャパン公式通販「PANDA SHOP」WWFジャパン公式通販「PANDA SHOP」

WWFは環境保全に取り組む
公益財団法人です。

皆様の大切な想いとともに
託されたご支援によって、
私たちは今日も活動を続けています。

人と自然が調和して生きられる未来を
実現するその日まで。

日本の市場からIUU(違法・無報告・無規制)漁業をなくすために

WWFジャパンは、日本政府に対して、IUU漁業によって獲られた水産物を流通させないための法制度の強化を求め、オンライン署名サイトでみなさまに署名を呼びかけています。日本の市場からIUU漁業をなくすために、あなたの力を貸してください!(制作協力:せやろがいおじさん)