フェアトレードチョコでクリスマスをカウントダウン!

パンダショップの佐多です。
11月も下旬となり、寒さが本格化してきました。

街ではクリスマスソングが流れ、イルミネーションがキラキラと輝き、一気にクリスマスモードに突入。そんな中、パンダショップでは、クリスマスをもっと楽しくする「ある商品」が、今記録的な大ヒットを飛ばしています。

その商品とは…フェアトレード認証チョコで作った『アドベントカレンダー』!
12月1日から24日までの24日間、毎日チョコを1個ずつ食べて、クリスマスを楽しくカウントダウンするカレンダーです。

クリスマスに向けた日めくりタイプのお菓子は数あれど、フェアトレード認証のチョコレートを使っている商品はかなりレア!!

イギリスのフェアトレードチョコの老舗「DIVINE社」製で、味にも品質にもこだわって作られています。

私も試食したのですが、口に入れた瞬間にふわっと広がるミルク感が絶妙! 試食…と言いつつ、1日で24日分をぺろりと食べ終えてしまいました(おい!)。

日本の輸入代理店はもちろん、製造元にDIVINE社でも、今シーズン分がすでに完売してしまっているとのこと。

パッケージもとっても可愛いので、お子さまへのプレゼントとしてはもちろん、ママ友同士の集まりや、女子会での手みやげギフトとしてもおすすめです。せっかくのクリスマス、同じ贈るなら、作る人も食べる人も笑顔になれるものを贈りませんか?

無くなり次第即終了の商品となりますので、気になる方はぜひお早めにお買い求めください!

• フェアトレード認証チョコの「アドベントカレンダー」
    売り切れ!ありがとうございました!
PB028957.jpg
PB0289572.jpg

フェアトレード認証チョコのアドベントカレンダー、パンダショップで大好評発売中です!

C&M室 ブランド事業グループ所属
佐多 成子

通販パンダショップの企画運営全般を担当。商品やデザインを通じて、WWFへの理解や支援を募る仕事をしています。

自然むき出しの鹿児島に生まれ育ち、和歌山→大阪→韓国ソウルでの生活を経て、WWFにたどり着きました。自分の興味や感性を活かして環境保全に関われることに感謝する日々です。最近気になる動物はイッカクとコビトイノシシ。