今年一番の売れ筋は...

パンダショップの佐多です。
今年一年間、パンダショップをご利用いただき、ありがとうございました。一年の終わりにあたり、今年いちばんたくさん売れた人気商品を紹介したいと思います!

まず、第一位
パンダショップでは年間400種類くらいの商品を扱っているのですが、そのTOPに立ったのは…

パンダトイレットペーパー・4ロール

今年も来ました、根強いファンを持つ人気商品です。今年はピンクの柄の12ロールもご案内しましたが、こちらもご好評をいただきました。

中には、まとめ買いしてくださる方も。確かにお店で買うと荷物になるし、そうした点もお喜びいただいているのかもしれません。

第二位はこちら。「祝島ひじき」

上関原発の建設に反対し続ける、祝島の皆さんが手作りした、海の恵みの産品です。原発の見直しを求める声の高まりと共に、がんばる地域を応援したい!という方に、たくさんのお求めをいただきました。
新年は4月より販売再開ですので、またぜひよろしくお願いいたします!

続いて第三位アレッポの石けん

こちらももともと人気の商品でしたが、この1年は何より、生産地であるシリアの情勢が悪化。多くの市民の方が戦災に遭い、アレッポの町でも戦闘がありました。シリアの人たちを心配し、少しでも応援したい、という方々にもご好評をいただいたようです。私たちも続けられる限り、販売を通じた支援を行なってゆきたいと思います。

以上、今年の売れ筋だった人気商品のご紹介でした。
来年もパンダショップをどうぞよろしくお願いいたします。

20121229as.jpg
20121229ab.jpg

C&M室 ブランド事業グループ所属
佐多 成子

通販パンダショップの企画運営全般を担当。商品やデザインを通じて、WWFへの理解や支援を募る仕事をしています。

自然むき出しの鹿児島に生まれ育ち、和歌山→大阪→韓国ソウルでの生活を経て、WWFにたどり着きました。自分の興味や感性を活かして環境保全に関われることに感謝する日々です。最近気になる動物はイッカクとコビトイノシシ。