全国カレンダー展でWWFのカレンダーが入賞しました

パンダショップの佐多です。
新年あけて早々、嬉しいニュースがありました。

パンダショップでご紹介している「2013岩合光昭カレンダー」が、2013年の第64回・全国カレンダー展で銀賞を受賞したそうです!

これは、動物写真家の岩合光昭の作品を毎年扱ったカレンダーで、オリンパス株式会社が企画・制作し、パンダショップがその寄贈を受けて長年販売しているものです。受賞のことも、オリンパスのご担当の方にお知らせをいただきました。

この全国カレンダー展には、オリジナルのカレンダーを制作している、全国の企業や印刷会社などから800点近い作品の応募があり、東京と大阪では入賞・入選作品の展示会もあるとのこと。

今回受賞した「岩合光昭カレンダー」も、展示されることと思います。

このカレンダー、販売はWWFのパンダショップのみ! 年末年始にはまさに「顔」になってくれる大事な品ですから、私たちとしてもうれしい限りです。

まだ在庫がありますので、「今からでも欲しい!!」という方は、ぜひご注文ください。

本年もよろしくお願いいたします。

20130108.jpg

2013年のカレンダーは、アフリカ南部のナミブ砂漠と、そこに生きる野生動物がテーマ。オリックスやダチョウ、海辺のケープペンギンやオットセイなどが登場します。

C&M室 ブランド事業グループ所属
佐多 成子

通販パンダショップの企画運営全般を担当。商品やデザインを通じて、WWFへの理解や支援を募る仕事をしています。

自然むき出しの鹿児島に生まれ育ち、和歌山→大阪→韓国ソウルでの生活を経て、WWFにたどり着きました。自分の興味や感性を活かして環境保全に関われることに感謝する日々です。最近気になる動物はイッカクとコビトイノシシ。