これぞモロッコ流? 簡単3ステップの紫外線対策

パンダショップの佐多です。
日差しが強くなってきました。日焼けや紫外線によるお肌や髪のダメージ!気になりますね。

今日は私たちパンダショップのアイテムを使ったおすすめケアの方法をご紹介します。

まずは、紫外線を浴びて乾燥しがちなお肌のケアを3ステップで!

STEP1:「ガスール」で洗顔

汗ばんだ肌をスッキリ洗いながら、粘土でスキンケア。ガスールに含まれるミネラルでお肌を保湿しましょう。特に日焼けした肌にはパックがおススメです。ガスールをミントティーで溶いてパックすると、洗いあがりさわやか!肌のほてりも落ち着きます。

STEP2:「朝摘みばら水」で保湿&クールダウン<

さらりとした使い心地のばら水は、日焼けで乾燥した肌にもすっとなじみます。薔薇本来の保湿作用と収れん作用でお肌のきめを整えます。冷蔵庫に入れておくと、薔薇の香りのミストになって、ほてったお肌もクールダウン!

STEP3:「アルガンクリーム」でしっかり保湿

微量ですが紫外線からお肌を守る働きを持つ「アルガンオイル」を使ったアルガンクリームは、保湿力、浸透性ともにバッチリ。お肌をしっかり整えます。日焼け止めの下地として薄くお使いいただくのもおススメです。

ちなみに、
今日ご紹介した3つの製品に共通しているのは、北アフリカの国モロッコです。古くからモロッコで採られ、人々に愛され使われてきた、自然の恵みから生まれた品々、というわけなのです。

パンダショップ商品でできる簡単3ステップの日焼け対策スキンケア。
皆さまもぜひお試しください。

WWFの通販サイト「Panda Shop」はこちら!

C&M室 ブランド事業グループ所属
佐多 成子

通販パンダショップの企画運営全般を担当。商品やデザインを通じて、WWFへの理解や支援を募る仕事をしています。

自然むき出しの鹿児島に生まれ育ち、和歌山→大阪→韓国ソウルでの生活を経て、WWFにたどり着きました。自分の興味や感性を活かして環境保全に関われることに感謝する日々です。最近気になる動物はイッカクとコビトイノシシ。