バレンタインにフェアトレードチョコを贈ろう!

こんにちは、パンダショップの佐多です。
2月14日のバレンタインデーまで、あと2週間ですね。

パンダショップこだわりのチョコは、作る人・贈る人・贈られる人、みんなが幸せになれる、フェアトレードのチョコレート。顔の見える安心な原材料や製造工程、生産者への正当な報酬、環境への取り組みなどに配慮したフェアトレードを、パンダショップは推進しています。

ご紹介するチョコレートは、砂糖からバニラに至るまですべてフェアトレードにより調達されたオーガニックのものを使用し、途上国の小規模農家の生活向上を応援しています。

まさに、作る人も食べる人も、みんなが幸せになれるチョコレート!今年は5つのフレーバーで販売中です。在庫限りで再入荷なしのアイテムもございますので、お早めにどうぞ!!

先日、某大型雑貨店に行ったところ、売り場のとっても目立つ場所に、「フェアトレードチョコレート特集」の文字を発見しました。

少しずつ、でも確実に、フェアトレードへの注目度が上がってきていて、選んでくださる方もどんどん増えてきているんだなーと実感。とっても嬉しくなりました!!

C&M室 ブランド事業グループ所属
佐多 成子

通販パンダショップの企画運営全般を担当。商品やデザインを通じて、WWFへの理解や支援を募る仕事をしています。

自然むき出しの鹿児島に生まれ育ち、和歌山→大阪→韓国ソウルでの生活を経て、WWFにたどり着きました。自分の興味や感性を活かして環境保全に関われることに感謝する日々です。最近気になる動物はイッカクとコビトイノシシ。