環境月間に学ぼう、地球にちょうどいい生きかた

サポーター事業室の小田です。
6月の環境月間、IKEA各ストアで、節電や食などを通じて「サステナブルな暮らし」や「地球にちょうどいい生き方」を学ぶさまざまなイベントやキャンペーンを実施します。

今年WWFとIKEAはグローバルパートナーシップ10周年。
これまで、地球温暖化対策や持続可能な木材やコットンの調達など、世界各地でさまざまな取り組みを一緒に進めてきました。

そんなIKEAのストアで、おとなも子どもも一緒に、クイズラリーやキャンドル作りに参加したり、WWFのパネルや映像を見たりして、地球1個分の暮らしかたを学ぼうという催しです。

一部のイベント参加者には、かわいいパンダ親子が出てくる"One Planet Lifestyle"冊子をプレゼント!

「地球にちょうどいい生きかた」について、大切な人と一緒に考える機会にしませんか? イベントへの参加をお待ちしています。

★イベントの内容、場所、スケジュールについては、IKEA各ストアのサイトでご確認ください。

自然保護室 野生生物グループ
小田 倫子

希少な野生生物を保全するフィールドプロジェクトを担当しています。

弁護士業務の傍ら暇さえあれば自然の中へ生物観察に出かけていた中、沖縄県名護市に居住したことをきっかけに、一念発起して大学で保全生態学を専攻、縁あってWWFの職員に。7年間のコーポレート・パートナーシップ担当を経て、野生生物グループへ異動、国内希少種を保全するフィールドプロジェクトを担当することに。趣味は里山散策と水生生物の観察。