8月3日・4日、Ocean Peoples@代々木公園にブース出展します!

こんにちは、広報の山本です。
8月3日(土)4日(日)の二日間にわたり、東京の都心・代々木公園にて、海を愛する人たちのためのオーシャンフェスティバル『Ocean Peoples』が開かれます。

地球表面の約7割を占め、地球上の生物の80%がすむ海。その海が抱える環境問題をテーマに、WWFもブース出展いたします。

なんだか堅そうなテーマだと思われたかもしれませんが、おさかなクイズをしたり、スタッフと会話をしたりしながら、海好きの来場者の皆さまに、魚を長く食べ続けてゆくために必要なことを楽しく学んでいただければと思います。

そんな楽しいクイズで使う食品サンプルが、先日、ボランティアさんのご協力で完成しました!おぼんに乗せていると本物みたいでとっても美味しそうですね。ボランティアのみなさま、どうもありがとうございました。

イベント当日は、海をバックボーンにもつ国内外のアーティストが出演するライブステージ、夏らしいファッションや雑貨がそろうマーケットエリアやローカルに人気のスイーツまで楽しめるフードエリアもあります!

また、WWFブースで会員証をご提示いただいた方に素敵なプレゼントを準備しています!(先着順となります)

海まで足を運ばなくても海気分が味わえてしまうこのイベント。お近くに来られた際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしています!

<関連記事>

<関連サイト>

クイズで使う食品サンプル

C&M室 メディアグループ所属