明日、ワールドオーシャンズデイ2014@湘南に出展します!

こんにちは、広報の山本です。
明日6月7日(土)に、神奈川県の新江ノ島水族館にて開催されるワールドオーシャンズデイ2014@湘南にWWFジャパンもブース出展します!

「ワールドオーシャンズデイ」とは、1992年にブラジルのリオデジャネイロで行なわれた「地球サミット」で「世界の海について考える日」として提案された日です。

その当日である毎年の6月8日の前後には、世界中の国々でさまざまなアクションが実施されています。

私たちも、先月開催されたGreenroom Festival'14に引き続き、この新江ノ島水族館での「ワールドオーシャンズデー」イベントに、「サステナブル・シーフード・ウィーク実行委員会」として、ブースを出展。

サステナブル・シーフード・ウィークのロゴにもなっている2匹のお魚の名前募集や、ぬり絵ワークショップ、さらに新江ノ島水族館の館内を周りながら楽しむ、景品付きスタンプラリーなどを実施します。

また、インターネットブラウザーFIreFoxでおなじみのMozilla Bus(モジラバス)も会場に登場。子どもたちにスマートフォンやタブレット端末を使って絵を描いてもらい、それをひとつの作品として、会場内スクリーンにアニメーションとして投射するという、前回よりグレードアップした内容で皆さまをおむかえいたします。

関東地方も梅雨入りし気分が滅入ってしまう日々が続きますが、水族館で海の生きものたちにふれて海のことを考える... そんな1日をぜひ、WWFのスタッフといっしょに楽しんでください。

出展エリアは無料でお楽しみ頂けます。皆さまのご来場を、お待ちしています!

★サステナブル・シーフード・ウィークについて詳しくは特設ページをご覧ください