参加してみませんか?アジアの自然をテーマにしたフォトコンテスト

こんにちは、パンダショップの佐多です。
WWFジャパンの通販である「パンダショップ」では、昨年までWWFオリジナルのダイアリーを販売してきました。

1ページに7日分の記入欄があり、その向かいの見開きを自然や動物のイメージが飾るデザインで、さながら写真集のように、毎週素敵な写真を楽しめる長年の人気商品でした。

ところが、これを制作していたWWFイギリスが、この企画を終わりにしてしまったため、今年はダイアリーの販売ができず、少なからぬ皆さまより「残念!」「新しいものを是非!」というお声を頂戴することに。

そこで、私たちWWFジャパンでは、2017年に向けて独自のダイアリーの制作を行なうことにしました。

とはいえ、撮影の難しい自然や野生生物の写真を豊富に集めるのは簡単ではありません。

そんなわけで頭を抱えていたところ、思いがけないご助力をいただくことができました。

なんと、写真コンテスト「ネイチャーズベストフォトグラフィーアジアアワード」の関係者の方々が、過去に賞を受けた作品の使用を許諾してくださったのです。

こちらは、優秀作品はアメリカの「スミソニアン国立自然史博物館」に通年で展示される、というほどの権威ある写真コンテスト。

拝見したところ、どれもこれも素晴らしい作品ばかりで、これでダイアリーが作れる!と思うと、今からワクワクしてしまいます。

アジアの自然をテーマとしたこのアワードは、今まさに2016年度の作品を募集中です。

プロ・アマ問わずどなたでもご参加いただけるとのことですので、我こそは!と思う腕自慢の方は、ご応募されてみてはいかがでしょうか。

応募ページはこちらになります。

素晴らしい作品が見られる過去の受賞作品のギャラリーも、ぜひご覧になってみてください。

C&M室 ブランド事業グループ所属
佐多 成子

通販パンダショップの企画運営全般を担当。商品やデザインを通じて、WWFへの理解や支援を募る仕事をしています。

自然むき出しの鹿児島に生まれ育ち、和歌山→大阪→韓国ソウルでの生活を経て、WWFにたどり着きました。自分の興味や感性を活かして環境保全に関われることに感謝する日々です。最近気になる動物はイッカクとコビトイノシシ。