いつまでも美しい自然を見つめられるように

パンダショップの佐多です。
秋です! アウトドアの秋、スポーツの秋、芸術の秋。皆さん大好きな季節がやってきます。

今日は、これから本格的にやってくる、そんな素敵な季節を満喫する時にお勧めのグッズをご紹介したいと思います。

PENTAX製 WWF支援モデルの双眼鏡。

一般的なバードウォッチングや、観劇・スポーツ観戦、さらにごく近距離での昆虫観察や博物館、美術館の展示物なども楽に見ることができる、多目的対応の優れものです。

日本では初めてとなる、WWFのパンダロゴ入りの双眼鏡で、国内外の貴重な野生生物の姿をあしらった包装箱には、森林に配慮して生産されたことを証明する、FSC(Forest Stewardship Council:森林管理協議会)の認証紙を使用。

パンダマーク入りのオリジナルストラップも付いています。

商品化が実現するまで、実に1年を要したこの双眼鏡、「いつまでも美しい自然を見つめられるように」という願いをこめて作られました。

富士山の頂きを早くも雪が飾り、東京近辺では桜並木の葉もだいぶ色づいてきたこの季節。

これから深まる秋の行楽のお供に、ぜひどうぞ。

色と倍率の異なる2機種からお選びください

WWFの通販 Panda Shop

【関連記事】

C&M室 ブランド事業グループ所属
佐多 成子

通販パンダショップの企画運営全般を担当。商品やデザインを通じて、WWFへの理解や支援を募る仕事をしています。

自然むき出しの鹿児島に生まれ育ち、和歌山→大阪→韓国ソウルでの生活を経て、WWFにたどり着きました。自分の興味や感性を活かして環境保全に関われることに感謝する日々です。最近気になる動物はイッカクとコビトイノシシ。