ジャパン・バード・フェスティバル2015が開催されます

こんにちは。サポーター事業室の小田です。

今週末の10/30(土)と11/1(日)、「ジャパン・バード・フェスティバル2015」が千葉県我孫子市で開催されます。

全国から鳥好きのみなさんが集うこのイベント。

会場内のリコーイメージング(株)ブースでは、WWFがその保全に取り組んでいる、東アジア最大級のシギ・チドリ渡来地、黄海の自然と、そのプロジェクトを紹介するポスターも掲示します。

また、同ブース内では、同社のご協力により、WWFが制作した冊子の配布を行なうほか、WWF支援モデル双眼鏡(PENTAX Papilio II WF)の販売なども行ないます。

秋の渡りが終わり、これからは冬鳥のシーズンです!

当日、会場でこの双眼鏡をお買い上げ頂いた方には、特製パンダのタオルセットをプレゼント! また、ご希望の方には、全部で7種類の「鳥のぬり絵」も差し上げます。

こちらのプレゼントやぬり絵は数に限りがあり、先着順となっておりますので、お早めに!

秋の休日のひととき、国境を越えて旅する渡り鳥たちに思いを馳せてみませんか?

ブースにも是非お立ち寄りください。

WWF支援モデル双眼鏡

WWFジャパンの通販サイト「Panda Shop」

自然保護室 野生生物グループ
小田 倫子

希少な野生生物を保全するフィールドプロジェクトを担当しています。

弁護士業務の傍ら暇さえあれば自然の中へ生物観察に出かけていた中、沖縄県名護市に居住したことをきっかけに、一念発起して大学で保全生態学を専攻、縁あってWWFの職員に。7年間のコーポレート・パートナーシップ担当を経て、野生生物グループへ異動、国内希少種を保全するフィールドプロジェクトを担当することに。趣味は里山散策と水生生物の観察。