「国連気候変動 ボン会議報告会」Ustream中継やります!

温暖化担当の小西です。
本日午後7時から、東京の千代田区立日比谷図書文化館で、「国連気候変動 ボン会議報告会」が開かれます。

これは今年5月にドイツのボンで開かれた、気候変動に関する国連会議について、実際に現地で会議に参加した、FoEJapan、コンサベーションインターナショナル、そしてWWFジャパンのスタッフが報告するものです。

地球温暖化防止のための新しい国際枠組みに向け、ボンでスタートした最初の交渉はどう展開したのか。ボン会議で自らの削減目標に沈黙した日本は今後どうしていくべきなのか。

ボン会議に参加したNGOのスタッフたちが、国際交渉の最前線と今後の展望について報告します。

おかげさまで会場は満席となりましたが、下記のチャンネルでUstreamでの中継を行ないますので、ぜひご覧になってみてください。(電波の状況がよいことを祈って!!)

自然保護室所属 気候変動・エネルギーグループ所属
小西 雅子

国連交渉や国内政策提言に従事。近年は気象予報士として予測できる電源である再生可能エネルギーの拡大に強い関心。

世界197か国が温暖化対策を実施する!と決意して2015年に国連で合意された「パリ協定」の成立には感動しました!今や温暖化対策の担い手は各国政府だけではなく、企業や自治体・投資家・それに市民です。「変わる世の中」を応援することが好きな小西です♪