今週末イベント『Greenroom Festival'13』に出展します!

こんにちは、広報室の山本です。
先月、東京の代々木公園で『Earth Day Tokyo』が開催され、WWFもこれに出展しました。Earth Day TokyoではWWFはArt Meets Oceanという海をテーマにしたブースの一角に出展しました。

そして、今週末の18日、19日にも、Greenroom Festival'13で、同じく海をテーマに出展いたします。このイベントは、サーフカルチャー、ビーチカルチャーをルーツに持つ音楽とアートのカルチャーイベント!

私たちWWFのブースでご案内する、今回の目玉イベントは...

そろそろ汗ばむ季節にもなってきました、ということで、涼しげな音色を奏でる『FSCオーナメントで作る風鈴』ワークショップを開催いたします! 数量限定ですので是非ともご友人やお子様と一緒にご参加ください。

≪ワークショップスケジュール≫

両日とも13:00、14:30、16:00、17:30(各回1時間程度)開催!
参加費500円 各回6名様限定

• 事前に予約も受け付けておりますのでブースを通りかかった際にはスタッフまでお問い合わせください。

他にも毎回大好評の【寿司おみくじ占い】がリニューアルして登場、Earth Dayのときにもご協力頂いた海のエコラベルMSCについてのアンケート調査やWWFの通販パンダショップの特別販売等もおこないます。

週末のひととき、海とその自然の未来に、ちょっと目を向けてみませんか? お気に入りのアーティストのライブを聞きに来た方も、お買い物やお散歩に来られた方も、是非ともお気軽にお立ち寄りください、スタッフ一同お待ちしております!

今回のワークショップの準備にはボランティアさんにもご協力頂きました、どうも有難うございました。

ワークショップではこんな感じでナチュラル系の風鈴が作れます!

FSCとパンダマークの裏に色鉛筆でお気に入り海の生き物を書いてオリジナル風鈴をつくりましょう!これは私が描きました、ジュゴンに見えるかな?

C&M室 メディアグループ所属
山本 亜沙美

プレス担当。

海洋生物学が専門のリケジョな広報プレス担当です!この仕事に就くキッカケとなった海牛類のマナティとジュゴンなどモフモフよりもヌメッとした動物が好みですが、最近パンダに浮気中。『ゆるく完璧に』中立的な目線でWWFとみなさまをつなぐ仕事をしています♪