WWFジャパン×タグ・ホイヤー日本限定モデルが発売

このたび、WWFジャパンとスイスの高級時計ブランド「タグ・ホイヤー」は、コラボレーションモデルのダイバーズウォッチ「アクアレーサー 石垣島スペシャルエディション」を発売しました!

アクアレーサー 石垣島スペシャルエディション<日本限定モデル>
左 アクアレーサー 石垣島スペシャルエディション (ケース径41mm) 税抜価格 18万円
右 アクアレーサー レディ 石垣島スペシャルエディション (ケース径27mm)   税抜価格 16万円
素材 : ステンレススティールケース、ブレスレット 機能 : 時、分、秒、日付表示/逆回転防止べゼル、300m防水
ムーブメント: クオーツ  数量: 各500本限定
※2018年9月より全国のタグ・ホイヤー正規取扱店、オンラインブティックにて発売。

WWFジャパンでは、商品やサービスにWWFのパンダロゴを付けて販売し、環境保全活動へ貢献する取り組みをこれまでに行ってきており、今回のコラボレーションもこうした取り組みの一環で実現しました。

今回のコラボレーションで発売されるモデルは、WWFジャパンが保全活動を展開する南西諸島、石垣島の海とサンゴをイメージし、マリンブルーの文字盤に石垣島のシルエットがデザインされ、文字盤の裏にはWWFのロゴが刻印されています。

また、本モデルの売上の一部は、WWFジャパンが取り組む南西諸島の環境保全活動に充てられます。寄付のほかにもタグ・ホイヤーの日本語公式ウェブサイトやSNSなどでの定期的な啓発活動も予定されています。

• さらに表示する