[COP10関連] スマトラ・サイドイベント、気合で終了しました!

森林広報担当の古澤です。
昨日の晩に開催しました、スマトラ島をテーマにしたCOP10のサイドイベント、無事に終了しました!

なんと、直前に急遽会場が変更になる!という、とんでもないアクシデントに見舞われ、本当に生きた心地がしませんでした。

しかも、変更先が本会議に使う2000人も入ることのできる巨大ホール!!

おかげで、大入り満員!というワケにはいきませんでした。。。

が、何はともあれ、スタッフみんなの協力で無事に終えることが出来、本当によかったです。

イベントの内容については、また後日、ご報告いたします!

20101023a.jpg

会場変更を知らせる、残酷な張り紙…

自然保護室 森林グループ所属
古澤 千明

主にミャンマーとタイを担当しています。紙や天然ゴムといった森林資源に由来する暮らしに欠かせないものの持続可能な利用にも取り組んでいます。

昔から自然や生き物への興味はあったけどまさかWWFで働くことになるとは思わなかった(笑)。自然科学や生物のスペシャリストではない自分だからこそ、得られる理解・賛同もある!と信じつつ、そうは言っても日々勉強。