横浜F・マリノス選手の皆さまと共に、アースアワーまでカウントダウン!

こんにちは、広報室の松岡です。
アースアワーまで、あと5日になりました!

アースアワーとは、世界中の人々が同じ日、同じ時間に電気を消すアクションを通じて「地球温暖化を止めたい」「地球環境を守りたい」という思いを示す環境キャンペーンです。

そのアースアワーを応援してくださっている「アースアワーサポーターズ」として、これまでたくさんの方にメッセージをいただいてきました。

今日からはいよいよ19日(土)のアースアワーに向けて、イベント会場でもある横浜市をホームタウンとして活動する、プロサッカーチーム「横浜F・マリノス」の選手5名のメッセージを毎日ご紹介します!!

忙しい練習の合間をぬってメッセージをお寄せいただいたのは、下平 匠選手、齋藤 学選手、ファビオ選手、喜田 拓也選手、中澤 佑二選手の5名。 もちろん、今年のドレスコードでもある青い2016年モデルの新ユニフォームを身に着けてくださっています!

また、アースアワー当日の3月19日(土)の試合会場であるニッパツ三ツ沢球技場では、アースアワーの公式動画を放映いただく予定です。会場内には5人の選手のサイン入りのアースアワーポスターも掲示されますので、ぜひ探してみてくださいね。

そして試合後には、横浜市のJR桜木町駅前広場で開催のイベント「Earth Hour 2016 in Yokohama」のセレモニーにも選手数名と、その公式チアリーディングチームのトリコロールマーメイズや、公式キャラクターのマリノスケが駆けつけてくれる予定です!

ポスターにサインをする下平選手

中澤選手からも素敵なメッセージをいただきました!

横浜F・マリノスは2015年に初の日本のアースアワー親善大使に就任してから、アースアワー以外の活動でもWWFを応援いただいています。 私たちも会場から、F・マリノスが勝利をおさめるよう声援をおくらせていただきます!

ニッパツ三ツ沢球技場での試合観戦後は、ぜひ桜木町駅前広場でのアースアワーイベントへも遊びに来てくださいね。日本のアースアワー、一緒に盛り上げましょう!

イベントの詳細は「Earth Hour 2016 in Yokohama」特設サイトをご覧ください!

特設サイトはこちら!

C&M室 メディアグループ所属
松岡 永里子

プレス・映像担当。

長年氷上でアザラシを撮影している写真家の方に聞いた、撮影現場で着実に進む地球温暖化の影響にショックを受け、広報代理店から転職。難しい印象もある環境問題ですが、より多くの方に関心を持っていただけるような発信を目指しています。業務として始めた動画制作が今では趣味に。ドローンも練習中!