動画完成!日本のアースアワーサポーターズが勢ぞろい

こんにちは、広報の松岡です。
地球温暖化の防止を願って世界中の同じ日、同じ時間に消灯するWWFのキャンペーン、「アースアワー」。3月25日(土)の開催日まで、 いよいよあと6日。

「日本オリジナル版」の動画が、ついに完成しました!

アースアワーの紹介動画は、これまで毎年スイスにあるWWFの本部が制作したものを翻訳して日本語字幕を付けていたのですが、日本のオリジナル版を作るのは今回が初めて。

日本のアースアワーサポーターズや、アースアワーを応援してくださっている団体・個人の方々にも、たくさん登場いただきました!

こうしてたくさんの方の笑顔とメッセージに支えられ、地球の明るい未来を願うアースアワーらしい映像になったのが、とても嬉しいです。

アースアワーは、世界中のどこでも、誰でも、「電気を消す」という簡単な行動を通じて参加できる催しです。

地球温暖化を始め、環境問題は難しいイメージを持たれがちですが、世界中の一人ひとりが関心を持ち、小さな一歩からでも行動を起こせば、きっと未来は変えられるというメッセージも込められています。

街灯や照明の少ない場所でふと夜空を見上げた時、星や月が明るく見えるだけで、なんだか少し嬉しくなることってありますよね。

こうして普段、日常の中で忘れがちなことにも目を向ける機会として、3月25日の午後8時30分は、ぜひみなさんも電気を消して、消灯リレーに参加いただけたら嬉しいです!