おうちでまったりアースアワー

アースアワーまであと9日となりました! WWFジャパンの事務所でもバタバタと準備に追われ、忙しい日々を過ごしております。

今回の『キラめけ!EARTH HOUR女子』は、そんな忙しい日常を送っている方へもオススメ!「リサイクルキャンドル」と「パンダステンシル・ラテ」をご紹介します。アースアワーの夜を、いつもと一味違う素敵なリラックスタイムにしませんか?

まず今週ご紹介するのは、リサイクルキャンドル。使っていくうちに変形して溶けてしまったり、芯が途中で切れてしまい着火できなくなったりしたキャンドルは、お手元にありませんか?キャンドルの素材であるパラフィン、みつろう、パーム油、大豆、その他全てのロウは地球からの貴重な贈りものです。いつまでもキャンドルを灯せる美しい地球であるように、リサイクルしてアースアワーの夜に灯してみてはいかがでしょう? つくりかたはとってもシンプル。こちらからお試しください。

続いて来週ご紹介するのは、WWFのロゴでもおなじみのパンダをモチーフにしたステンシル・ラテ!家にあるものを活用して、写真のようなラテアートが簡単にできちゃいます。こちらは、来週の更新をお楽しみに。

最後になりますが、みなさんのアースアワーの過ごし方を、ぜひアースアワーのFacebookページなどでシェアしてくださいね。お待ちしています!