• オーストラリア東部の森林保全ご支援のお願い よみがえれ!コアラの森 ご寄付いただいた方へWWFオリジナルグッズをプレゼント! 詳しく見る
    よみがえれ!コアラの森よみがえれ!コアラの森
  • 2021年9月22日 WWFジャパン設立50周年 WWFジャパンの発足から現在に至るまでの50年間の歩み等をご紹介します。 詳しく見る
    WWFジャパンは設立50周年WWFジャパンは設立50周年
  • あなたの選択が、未来を変える。 火サス 無限と思われていた魚や貝、そして、海の生態系がいま危機に瀕している。原因は、何なのか? 犯人は、誰なのか? 詳しく見る
    火サス。あなたの選択が、未来を変える。火サス。あなたの選択が、未来を変える。
  • 「サステナブルな未来」のためにできること。 地球にやさしいって何だろう? 詳しく見る
    「サステナブルな未来」のためにできること。地球にやさしいって何だろう?コパンダと考えよう!「サステナブルな未来」のためにできること。地球にやさしいって何だろう?コパンダと考えよう!
  • ご支援のお願い 私たちの活動は、皆さまのご支援によって行われています。人類を含む全ての生き物と自然が調和して生きていける未来のために、ご支援をお願い致します。 詳しく見る
    ご支援のお願いご支援のお願い
  • 生きているアジアの森プロジェクト Living Asian Forest Project 世界有数の生物多様性を誇る東南アジアの熱帯林とそこに生息する生物を保全するための保全活動を行っています。 詳しく見る

WWFは環境保全に取り組む
公益財団法人です。

皆様の大切な想いとともに
託されたご支援によって、
私たちは今日も活動を続けています。

人と自然が調和して生きられる未来を
実現するその日まで。

次のパンデミックを防ぐカギ、ワンヘルス

新型コロナウイルスに限らず、毎年、新しい種類が確認されている感染症。その背景には、深刻化する自然破壊があります。新たなパンデミックを防ぐために、人・動物・生態系の健康をひとつと捉える「ワンヘルス(One Health)」が今、注目されています。