「私たちの環境サミットシンポジウム」でお話しします!

温暖化・エネルギー担当の小西です。

今日、午後1時から、東京のTKP虎ノ門会議室で開かれる、私たちの環境サミットシンポジウム「温暖化・原発事故の被害と、自然エネルギー社会の展望」で、今、世界で起きている地球温暖化による暮らしや生態系への影響について、お話をさせていただきます!

今日のシンポジウムでは、環境学会会長の和田武先生も、脱原発と温暖化抑止の両立について、お話しくださいます。

温暖化のこと、これからのエネルギーのこと、ご一緒に考えましょう! ぜひご参加ください。

自然保護室所属 気候変動・エネルギーグループ所属
小西 雅子

国連交渉や国内政策提言に従事。近年は気象予報士として予測できる電源である再生可能エネルギーの拡大に強い関心。

世界197か国が温暖化対策を実施する!と決意して2015年に国連で合意された「パリ協定」の成立には感動しました!今や温暖化対策の担い手は各国政府だけではなく、企業や自治体・投資家・それに市民です。「変わる世の中」を応援することが好きな小西です♪