動画公開!EARTH HOUR2018まで1ヵ月弱です

こんにちは、広報の松岡です。

「地球温暖化を止めたい」、「美しい地球の自然環境を未来へ残したい」という想いをこめて、1年に1度、世界中が同じ日、同じ時間に消灯をする「EARTH HOUR」まで、早くもあと1ヵ月弱。

その趣旨に賛同し、親善大使としてEARTH HOURを盛り上げてくださる、「EARTH HOURサポーターズ」の方々からの応援メッセージをまとめた動画を、本日公開しました!

今回動画メッセージをお寄せいただいたのは、上野動物園のジャイアントパンダ シャンシャン&シンシン&リーリー、気象予報士・キャスターの井田寛子さん、JAXA宇宙飛行士の大西卓哉さん、WWFジャパン親善大使のさかなクン、漫画家のちばてつやさん、WWFジャパン顧問の前田智子さん、そして横浜F・マリノスの、喜田選手、金井選手、松原選手。

こうして多種多様な分野で活躍されている方々が、ご自身の視点と言葉で、EARTH HOURの消灯だけではなく、どこでも、誰でも実践できる環境アクション「EARTH HOUR 60+ Actions!」を提案していただきました。

横浜市営地下鉄 横浜駅でのデジタルサイネージ8面で放映中! 3月2日からは横浜市営地下鉄、横浜市営バスでも中吊り広告が出る予定です。

この他にも、ご自身のブログやSNS、またナビゲーターを務めるラジオ番組や、試合会場のスクリーン等、様々な場所でアースアワーの取り組みを紹介してくださっています。

地球温暖化を止める、地球の自然環境を守る、という大きな目標に向かうためには、一人ひとりが関心を持ち、小さなことから取り組みを続けていくことが重要です。

サポーターズの方々の発信を機に、より多くの方にこの取り組みの輪が広がっていくと良いなと思います!

尚この動画は、2月26日~3月4日までの間、横浜市営地下鉄横浜駅でのデジタルサイネージ8面でも放映されますので、お近くを通った際には、ぜひご覧ください!

今年は東京、横浜、広島の3会場でイベントを開催予定です!

特設サイト

関連サイト

C&M室 サポーターリレーショングループ所属
松岡 永里子

ドナーアドバイザー。 個人サポーターさま向けに、活動やプロジェクトのご紹介、進捗や成果のご報告、さまざまな種類のご寄付の実現方法のご案内を担当。プロジェクトの指定、遺贈、現金以外のご寄付などのご相談も。

動物が好きで、もともとWWF個人会員でした。自分も何か貢献したいと思い、海外WWFでウミガメ保護現場のアシスタントを経て、WWFジャパンに応募。日々さまざまな会員様とお話しする中で、お寄せいただくお気持ちや人生観、ご事情は本当に十人十色。純粋に動物や自然を大切に想ってくださる方々のご厚意は、なるべくお気持ちに沿ってきちんと受け継ぎ、活動に活かせればと思っています。