COP18開催中のドーハから、TBSラジオに出演します

カタールのドーハより、温暖化担当の小西です。
本日11月30日の夜、TBSラジオの番組『ニュース探究ラジオDig』に電話出演します!

わたしが出演するのは日本時間の夜11時ごろですが、こちらドーハでは午後5時。というわけで、会議真っ最中の会場にてお話しさせていただくことになりそうです。

今週月曜日に開幕したCOP18ですが、京都議定書の第2約束期間に数値目標を掲げることを拒否した日本へのまなざしはとっても冷ややか。初日からすでに「化石賞」を受賞してしまいました。

今回はそんな歯がゆい状況も含め、現場の動きをたっぷりとご紹介したいと思います。

東京のスタジオには、共同通信の井田徹治さんがゲストで来られ、COP18のポイントなどを解説されるそうです。少し遅い時間ですが、ぜひ聴いてくださいね!

• 番組名:TBSラジオ『ニュース探究ラジオDig』
  • 放送日:11月30日(金)←本日です!
  • 放送時間:番組自体は22:00~
    COP18の特集コーナーは22:30頃から約1時間の予定
  • ※生放送ですので、多少前後する可能性があります。
  • ※こちらのサイトからも生放送を聴くことができます。
20121130a1.jpg
20121130b1.jpg