© Steve Benjamin/Silverback Films / Netflix
  • 特集記事詳細

Our Planet 私たちの地球

Netflixオリジナルドキュメンタリーシリーズ『Our Planet』は、Netflix、シルバーバックフィルム、そしてWWFの4年にわたるコラボレーションにより制作されました。豊かな大自然の驚異や野生生物の生態、そして野生生物の生存を脅かす危機に迫りました。

『OUR PLANET 私たちの地球』拡大予告編-Netflix

いま、地球にとっての一番の脅威は我々人間の活動です。『Our Planet』を通じて、我々が暮らすこの惑星について理解を深め、そして直面している問題について知ってもらいたいという想いで『Our Planet』は作られました。なぜ自然が我々にとって重要なのか、今何をすればよいのかが分かれば、自然と人々が共栄できる未来を作ることができるはずです。

© Sarah Walsh / Netflix/Silverback
© Warwick Sloss/Silverback/Netflix
© Jamie McPherson / Silverback/Netflix

『Our Planet』と関連するコンテンツは最新の科学データに基づくものであり、我々の住む惑星は助けを必要としています。

『Our Planet』が映し出すように、我々人間が自然に与える影響は深刻なものです。ですが、まだ希望はあります。今すぐ共にアクションを起こせば、自然は回復していくことができます。

© Sandesh Kadur / Silverback/Netflix
© Jamie McPherson/Silverback/Netflix