アースアワーの楽しみ方をご提案♪

みなさん、こんにちは。
アースアワーまでなんと早1ヶ月となりました!
スパイダーマンが親善大使に決まったとのお知らせもあり、なんだか今年のアースアワーはワクワクすることが起こりそうな予感...

さてさて、アースアワーの参加方法といえば、3月29日(土)の20:30~21:30の1時間、電気を消して『地球の環境を守りたい』という思いをアピールすることだけだと思っていませんか?
ふふふ、今年は一味違いますよ!

アースアワーをもっと楽しく、そして身近にみなさんに感じてもらうために『キラめけ!EARTH HOUR女子』シリーズとしてご提案していきます!もちろん、男性の方も参加ウェルカムです。

先陣を切るのは、地球を想うキモチを指先に込めて...【EARTH HOURネイル】。

EARTH HOURネイルをまとって、地球の環境を守りたいという意志を示し、本来の美しい地球の姿を取り戻したいというキモチを指先に込めてみましょう、というわけです!

そんなお洒落に敏感な女性たちにピッタリなEARTH HOURオリジナルネイルを、プライベートネイルサロン「フェアリーウルフ」のネイリスト茂野陽子さんがご提案・デザインしていただきました。

ネイリスト茂野陽子さんによるデザイン。

画像をクリックして、オリジナルネイルのご紹介や、ネイル業界の省エネ動向などを特集したフリーペーパーがお読みいただけます(PDF形式/4.3MB)。

綺麗なアースカラーを使用したデザイン、WWFのシンボルであるパンダをモチーフにしたデザイン、アースアワーの季節にあわせて春らしい明るい色を使っているのもポイントです!とってもお洒落なネイルなのでぜひトライしてみてくださいね!

それでは次回もお楽しみに!
来月のネイルはEARTH HOURネイルに決めた、広報室・山本がお送りしました。

C&M室 メディアグループ所属
山本 亜沙美

プレス担当。

海洋生物学が専門のリケジョな広報プレス担当です!この仕事に就くキッカケとなった海牛類のマナティとジュゴンなどモフモフよりもヌメッとした動物が好みですが、最近パンダに浮気中。『ゆるく完璧に』中立的な目線でWWFとみなさまをつなぐ仕事をしています♪