遺産・遺贈の寄付:ご支援の事例

遺産を寄付するということ

これまでの人生で築かれた大切なご資産。
それをWWFに寄付いただくことで、あなたの意志は未来へと受け継がれます。美しい自然と、豊かな命に満ちた地球を、未来の子どもたちに届けることは、今を生きる私たちの使命であり、私たちにしかできないことでもあります。そんな想いから、WWFへのご支援を決められた方の言葉をご紹介します。

ペギー・ロルヴィンクさん(オランダ在住、41歳)

75%を娘に、25%をWWFへ

ペギー・ロルヴィンクさん(オランダ在住、41歳)

数年前のことです。スマトラ島を旅行した時のこと、ある日突然、一匹のオランウータンが私の部屋に入ってきたのです。

それはまさに夢のような出来事で、私は身動きすることができませんでした。

そして私は、彼らがいかに追いやられた動物であるかということを知りました。

熱帯雨林はいまだに伐採され続け、パーム油をとるためのプランテーションに転換されています。この状態が続けば、彼らはますます生息地を失うことになるでしょう。

この現実こそが、私が遺言書にWWFへの寄付を書いた理由です。

私の死後、私の資産の25%をWWFへ寄付します。
私の支援が、オランウータンたちに安全に暮らせる森の一部を贈ることになれば、と願っています。

残りの資産は、私の娘のブリジーと夫のアンソニーに贈ります。
アンソニーは私がどれほど自然を大切に思っているかを理解してくれています。

ブリジーはまだ1歳ですが、この地球があることが当たり前だと思うことがないように育ってほしいと思います。

彼女が少し大きくなったら、私たちは再びオランウータンに会いにスマトラに行きたいと思っています。

そうすれば、娘はきっと、私の財産が正しい目的のために受け継がれるのだ、ということを理解してくれるでしょう。

遺産・遺贈の寄付TOPへ

資料のご請求・お問い合わせ

遺産からの寄付に関するパンフレットを差し上げます

WWFの組織や活動の概要と、遺産からの寄付に関する説明が記載されているパンフレットをお送りします。ご希望の方は、下記担当者までお電話ください。

■遺贈・遺産寄付担当 石原

【お電話】03-3769-1712(平日10:00~17:30)

遺産からの寄付に関するお問い合わせは、お気軽に担当者までお電話ください

WWFジャパン 遺贈寄付担当(石原)