従業員エンゲージメントプログラム ソーラーライトチャレンジ

ソーラーライトチャレンジとは?

※現在、お受付を中断しております。

WWFオーストラリアで2年前にスタートし、本年よりWWFとしてグローバルに展開する社員エンゲージメントプログラムです。環境に配慮した「ソーラーライト」キットを社員の皆様で組み立てて、「照明」を必要とする世界の子供たちに届ける環境と社会へのインパクトを持った取り組みです。WWFはオーストラリアの環境団体SolarBuddyと提携して、このプログラムを実現しました。

ソーラーライトチャレンジの仕組み

ソーラーライトは、組み立てられていない状態で御社にお届けします。(最低注⽂ライト数25個/お届け⽬安:お申込みより約2週間)
エネルギー貧困と再生可能エネルギーについて学びながら、御社の皆様で組み立てていただきます。
完成したライトは、SolarBuddyが責任を持ってライトを必要とするご指定の国の地域へお届けします。

ソーラーライトチャレンジのインパクト

太陽電池式・高品質のSolarBuddy-LEDライトを現地コミュニティーが使用することで・・・