• イベント
  • 有料
  • その他環境イベント

サステナブルシーフードウィーク×大阪ハグミュージアム

イベント|有料|持続可能(サステナブル)な社会を創る

開催は終了いたしました

サステナブル(持続可能)な海の幸をふんだんに使ったランチを手作りしませんか?

開催日時
2018年10月21日(日) 11:00 ~ 13:15

場所
大阪ガスハグミュージアム(大阪府大阪市千代崎3丁目南2番59号)4Fキッチンスタジオ


2018年「サステナブル・シーフード・ウィーク2018」が開催催決定! 2018年10月13日(土)から21日(日)の間、日本各地でイベントが開催されます!
MSC認証・ASC認証を受けた「サステナブル・シーフード」の利用を呼びかけるキャンペーン「サステナブル・シーフード・ウィーク」は、2014年からスタートしました。
そのサブイベントのひとつとして、ことしも大阪ハグミュージアムで親子料理教室が開催されます!


 

イベント詳細

日時 2018年10月21日(日) 11:00 ~ 13:15
場所 大阪ガスハグミュージアム(大阪府大阪市千代崎3丁目南2番59号)4Fキッチンスタジオ
アクセス ・大阪メトロ 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 下車 ①番出口より徒歩3分 ・阪神なんば線「ドーム前」駅 下車 ②番出口より徒歩3分 ・JR大阪環状線「大正」駅 下車
内容 MSC、ASC ってなぁに?
これからも美味しいお魚を食べ続けるために・・・みんなで海のことを考えて学ぼう!
サステナブル(持続可能)な海の幸をふんだんに使った休日ランチです♪
★MENU★
・海香る!サバトースト 【MSC 認証】
・イタリアンちくわサラダ 【MSC 認証】
・エビフライ 【ASC 認証】
お土産付き!
ステンレス製マイボトル250ml *おひとりさま1本
参加費 2名で参加される場合、1組2,000円。3名で参加される場合、1組3,000円※税込・当日払い ※現金でお支払いください。
定員 48名
主催 サステナブル・シーフード・ウィーク2018実行委員会
共催 大阪ガスハグミュージアム
後援 WWFジャパン、スウェーデン大使館、スコットランド国際開発庁、スコットランド国際開発庁、KGPN、国連広報センター
協賛 イオン株式会社、オーシャン貿易株式会社、株式会社極洋、コープデリ生活協同組合連合会、三洋食品株式会社、東洋水産株式会社、ニチモウ株式会社、株式会社ニチレイフレッシュ、日本水産株式会社、日本生活協同組合連合会、パナソニック株式会社、株式会社ベニレイ、マルハニチロ株式会社、丸紅株式会社、三菱商事株式会社
協力 吉本興業株式会社、ナショナルジオグラフィック協会/ハーパーコリンズ・ジャパン
お申込み・お問合せ 大阪ガスハグミュージアムWEBにて(抽選)
申込締切 ◆10月7日(日)申込み締切、翌日より3営業日以内に当選者の方のみメールでご連絡を差し上げます。 迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。
備考 *こちらのイベントは、WWFの主催イベントではありません。予めご了承ください。お問い合わせは各主催団体・主体にお問合せください。

この記事をシェアする

人と自然が調和して
生きられる未来を目指して

WWFは100カ国以上で活動している
環境保全団体です。

PAGE TOP