スマートフォン版はこちら

WWFについて

人と自然が調和して生きられる未来を目指して

WWFは約100カ国で活動している環境保全団体です。

はじめまして。私たちはWWFです。WWFは、世界約100カ国で活動している環境保全団体です。WWFの活動は皆さまからのご支援により行われています。

使命と行動原則

WWFは、地球の自然環境の悪化を食い止め、人類が自然と調和して生きられる未来を築く使命を掲げ、それを実践するための7つの行動原則を定めています。

WWFネットワーク

WWFは約100カ国で活動している環境保全団体です。その活動は、世界各地からお寄せいただいている、皆さまからのご支援(寄付、会費など)によって行なわれています。

WWFの歴史

WWFがどのようにして生まれ、そしてどのような活動に取り組んできたのか紹介します。

パンダロゴが生まれたわけ

パンダのマークは、なぜ生まれたの?WWFを創設したイギリスの ピーター・スコット卿らは、活動を世界中の人たちに知ってもらうため、言葉の壁を越えて愛される動物を、そのロゴマークに選びました。世界の自然を守る国際的な活動の始まりの物語です。

WWFジャパンについて

世界に広がるWWFの国際的なネットワーク。その一翼を担うWWFジャパンは、1971年、世界で16番目のWWFとして東京で設立されました。