ご支援のお願い 野生ネコの王国

滝本の記事一覧

この時期の海の味覚といえば、カキ(牡蠣)!お好きな方も多いかと思います。 そんなカキ好きの皆さんに、美味しいカキ情報をレポートする「KAKIGIRL(カキガール)」のメンバーが、ASC認証「戸倉っこカキ」を紹介してくれました! ASCのラベル 「戸倉っこカキ」は、宮城県南三陸町、戸倉の名産品。 国際的なエコラベルである「ASC認証」を日本で初めて!取得した...続きを読む

カテゴリ: 滝本 , 震災関連

こんにちは。自然保護室の滝本です。 本日、スーパーで「MSC認証具材おにぎり」なる商品を発見しました。 三角形のおにぎりの商品ラベルには、青い魚のマークがどーんとついています。 この青い魚のマーク、これは「MSC認証ラベル」という、海の環境に配慮した漁業、またそうした漁業で獲られた水産物だけに与えられる、国際的な海のエコラベルです。 日本でも今、約370件...続きを読む

カテゴリ: 滝本

アーカイブ

• Facebook更新中! 当スタッフブログの情報も配信しています
  • 初めての方へ