【寄付のお願い】喜々と危機。WWFの密猟や違法取引を防止する取り組みにご支援ください。

松岡(美)の記事一覧

沖縄・石垣島の「しらほサンゴ村」より、松岡です。今年も例年に比べ台風が少なく、天気の良い日が続いています。 そんなアツアツな石垣島で、アツアツなイベントが開催されました! その名も、Discovering The Island Together vol.1 Exploring The Ocean 「島のことを知る」自然観察会。 石垣島に今年3月に新しくオー...続きを読む

カテゴリ: しらほサンゴ村 , 松岡(美)

こんにちは!沖縄の石垣島よりWWFサンゴ礁保護研究センター「しらほサンゴ村」の松岡美範です。 4月22日は「しらほサンゴ村」17回目のお誕生日! 多くの方々に支えられ、無事ひとつ年を重ねることができました。 17周年を記念して、5月7日にはワタンジでの生きもの観察会を行ないました。 ワタンジとは、サンゴ礁の海を囲むよう続くリーフと、砂浜との間に広がる浅瀬の...続きを読む