ご支援のお願い 野生ネコの王国

畠山の記事一覧

今日はバレンタインデーですね。 日本でも「女性が意中の男性にチョコを贈る」だけではなくなって久しいですが、海外では「感謝の気持ちを示す日」という国も多いようです。 そこで、事務局のスタッフの何人かに「誰に感謝を伝えたいか?」アンケートをとってみました。 WWFジャパンが支援する各国のWWFスタッフからも、日本のサポーターへの感謝が届いています。こちらは南米...続きを読む

カテゴリ: 畠山

「人類は絶滅する恐れがある。それも決して遠くない未来に」 2012年、21人の科学者たちが学術雑誌「ネイチャー」に、人類が今のライフスタイルを続ければ、いずれ滅亡するという論文を発表しました。 そんな衝撃的な見解を知り、「何とかしたい」と立ち上がった一人の女性がいました。 女優メラニー・ロランです。 彼女はジャーナリストのシリル・ディオンを相棒に、子どもた...続きを読む

カテゴリ: イベント情報! , 畠山

アーカイブ

• Facebook更新中! 当スタッフブログの情報も配信しています
  • 初めての方へ