ご支援のお願い 野生ネコの王国

【動画あり】岩合光昭さんのインタビュー動画が届きました

2018年2月13日|辻

こんにちは、広報の辻です。 2018オリンパス/WWFカレンダー「Pantanal/生命みなぎる大湿原‐パンタナール」、既に入手されてお部屋に飾っておられる方もたくさんいらっしゃると思います。

このカレンダーの写真はすべて、動物写真家・岩合光昭さんが撮り下ろしされた新作ばかり。ジャガー、スミレコンゴウインコ、カピバラ... 岩合さんがカメラでとらえた動物たちのさまざまな姿を見て、皆さまはどう感じられましたか?

2018オリンパス/WWFカレンダー

2017年12月、カレンダー完成記念写真展を記念したギャラリートークが、東京・新宿のオリンパスギャラリーで開催されました。「行きたかったけれど、行けなかった!」そんな方に朗報です。

岩合さんが初めてパンタナールを訪れた際にどんな印象を受けたのか。そして、いざ動物たちを目前にした撮影時のエピソードなど、臨場感あふれるギャラリートークのエッセンスがぎゅっと詰まった動画がこのたび完成し、岩合さんの公認サイト「デジタル岩合」Youtubeにて公開されました!

インタビュー動画(3分)

ギャラリートークの様子

あわせて、ギャラリートークそのものをフル撮影した動画も公開されています。もっとじっくり岩合さんのお話を聞いてみたい、という方はこちらをご覧ください。

自然や動物たちに対する岩合さんの熱い想いが伝わってきませんか? 既にカレンダーを入手されている方は、ぜひ現物と併せてご覧いただければと思います。

まだカレンダーを持ってない!という方、在庫僅少となっておりますが、まだ少しだけパンダショップでもお取り扱いがございます。購入をご希望の方は、下記のパンダショップサイトをご覧ください。