【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(ブランドコミュニケーション室 ソーシャルモービライゼーショングループ キャンペーン担当)

ブランドコミュニケーション室では、一般生活者、支援者、政府・自治体・企業担当者など広く様々なステークホルダーを対象に、世界や日本における環境問題と、WWFインターナショナルならびにWWFジャパンの多岐にわたる活動内容・成果をお伝えし、課題解決に向けた意識変容と行動変容を積極的に働き掛けています。ソーシャルモービライゼーショングループは、ターゲットの行動変容にフォーカスし、行動科学の知見と手法を用いたコミュニケーションキャンペーンを実践するチームです。WWFの多様な事業活動や社会の関心事からテーマを選定し、自然保護活動部門のスタッフやステークホルダーと協働して、コミュニケーションを通じて生活者やメディアを巻き込み、生物多様性の回復・脱炭素社会の実現に本質的に寄与するキャンペーン構築を主導していただきます。

職務

業務内容

・キャンペーンの戦略構築、施策提案、制作・実行管理、評価分析
・キャンペーンを広めるためのメディアプランニング
・クリエイティブエージェンシーへのディレクションおよびマネジメント
・WWFネットワークとの交渉調整 など

募集条件(技能・経験など)

・コミュニケーション業務経験5年以上
特に、キャンペーン構築、PESOメディア選定、メディアリレーション、インフルエンサー/ステークホルダーリレーション業務における実績をお持ちの方
・プロジェクトマネジメント経験
・戦略構築や評価分析に必要な市場やターゲット調査分析の経験があれば望ましい
・TOEIC750点以上(ビジネスレベルの英語歓迎・海外オフィスとの連携有)
・環境問題への強い関心、貢献意向
・当団体の理念・活動に共感する方

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
試用期間:3か月(試用期間の雇用条件の変更はありません。)
労働時間:所定労働時間7.5時間、休憩時間1時間。フルフレックスタイム制度(コアタイムなし)
勤務地:東京オフィス(関東圏内からのリモートワーク制度あり)
給与:31万~39万円/月(年収換算:540万~700万円(賞与4ヵ月含む。残業15時間/月程度想定した場合))
手当:家族手当、残業手当、交通費支給
休日休暇:完全週休2日制(土日)・祝日、年末年始休暇・年次有給休暇・産前産後休業・育児休業・介護休業・生理休暇・特別休暇(慶弔など)
その他:社会保険完備、退職金制度有。

採用予定日

2023年4月1日
※ご相談に応じます。

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・履歴書(応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・志望動機文(履歴書に含むも可)
・職務経歴書
・課題作文
  テーマは、以下参照ください。

※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

課題作文

次のテーマから一つを選び、WWFジャパンが実施すべきキャンペーン戦略かつ具体的なコミュニケーション施策をご提案ください。その際、WWFが発行する行動変容ガイド「SAVE NATURE PLEASE」を参照し、ターゲットの行動変容に効果的な6つの原則(”NATURE”の要素)を1つ以上取り入れた施策をご提案ください。 (※パワーポイント10枚程度)

テーマ「①生物多様性の回復」「②脱炭素社会の実現」「③サステナブルコットン」

(参考)「SAVE NATURE PLEASE」

応募締切

2023年2月12日(日)
※ご応募いただいた順に、順次選考を進め、内定が出次第終了する場合があります。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 キャンペーン担当係

ご応募後の返信は、『@hire-hub.io』からご連絡させていただく場合があります。

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度の面接(オンライン又は対面)を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。
お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp)にて承ります。
公益財団法人世界自然保護基金ジャパン個人情報保護管理者(事務局長)
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

採用情報はメールマガジンでもお届けしています