【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(法人新規開拓担当)

職務

コーポレートパートナーシップグループ 法人新規開拓担当

WWFジャパンは、環境保全プロジェクトを日本や世界で展開しています。それは、野生生物や森や海を守る、地球温暖化を防ぐ、持続可能な社会を作るための活動です。この活動は、企業や個人からのご支援で賄っています。今回は、特に企業からの支援金を獲得する業務を担っていただく方を募集します。

<このような方を求めています>
環境分野のご経験は必須ではありません。自らの法人営業・渉外の経験を十二分に生かし、「主体的に行動する方」を求めています。環境保全のため、どうすれば目標達成ができるのか、自ら率先して考え、創意工夫しながら挑戦してくださる方を募集します。

業務内容

新規開拓を中心に、企業からの支援金調達が主な業務となります。企業のCSRやサステナビリティ推進部門等に、WWFジャパンの保全プロジェクトへのご支援依頼や、社内外への広報・コミュニケーションでの連携・協力の提案をしていただきます。支援金獲得のための現状分析や戦略立案も重要な業務です。環境問題は世界的な課題となっており、支援金獲得においても内外の様々なステークホルダーとの調整が必要ですので、英語での文書のやり取り、会議やウェビナー参加も必須となります。

<主な業務内容>
・ 企業からの支援金開拓のための戦略策定、企画立案、及び営業活動
・ 企業からの支援金開拓のためのWWFネットワーク(海外)との連携
・ 企業との戦略的なパートナーシップ促進のための内外連携

<その他業務内容>
・ 業務管理システムへの企業情報の入力・更新
・ 請求・入金・領収書発行業務及び 契約書の作成・更新
・ 担当プロジェクトの計画、予算策定、進捗管理、レビュー

募集条件(技能・経験など)

・5年程度の法人営業(渉外)経験(特に新規開拓、企画提案)
・営業戦略立案および実行のご経験
・メール及び電話ができるレベルの英語力
・Officeアプリケーション(Word, Excel, PowerPoint)を使いこなせる/説得力のある提案資料を作成できる
・支援企業のニーズを的確につかみ、必要に応じて局内関係部署や海外ネットワークと適切な対応ができる判断力と行動力
・支援企業及び国内外スタッフと良好な協力関係を構築できるコミュニケーション力と協調性
・担当業務に関してPDCAサイクルを的確に回す業務管理能力

あれば尚可
英語で、交渉、討論ができると望ましい。(TOEIC800点程度)

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
     試用期間:3か月(試用期間の雇用条件の変更はありません。)
労働時間:所定労働時間7.5時間、休憩時間1時間。フルフレックスタイム制度(コアタイムなし)
勤務地:東京オフィス(関東圏内からのリモートワーク制度あり)
給与:31万~39万円/月(年収換算:540万~700万円(賞与4ヵ月含む。残業15時間/月程度想定した場合))
手当:家族手当、残業手当、交通費支給
休日休暇:完全週休2日制(土日)・祝日、年末年始休暇・年次有給休暇・産前産後休業・育児休業・介護休業・生理休暇・特別休暇(慶弔など)
その他:社会保険完備、退職金制度有。

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・履歴書(志望動機含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)

※一次面接通過後、課題作文をご提出いただく予定です。

応募締切

1回目締切:2022年10月2日(日)
2回目締切:2022年10月16日(日)
※ご応募いただいた順に、順次選考を進め、内定が出次第終了する場合があります。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 CP新規開拓係

ご応募後の返信は、『@hire-hub.io』からご連絡させていただく場合があります。

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度の面接(オンライン又は対面)を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。
お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
公益財団法人世界自然保護基金ジャパン個人情報保護管理者(事務局長)
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 法人採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

採用情報はメールマガジンでもお届けしています