【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(ファンドレイジング室 サポーターリレーションシップ担当)

WWFジャパンの活動を支えていただいている、約5万人の個人サポーターの皆さまの満足度向上に努め、LTV最大化を図り、継続的にご支援をいただくための取組をご担当いただきます。CRMのご経験、カスタマーセンターなどでの個人顧客対応等のご経験等を活かし、WWFジャパンの環境保全活動に貢献できるやりがいのあるポジションです。

職務

ファンドレイジング室 サポーターリレーションシップ担当

業務内容

【仕事内容】
個人サポーターの入会手続き・寄付受付・問合せ対応、入金・請求処理、会員継続などの手続きを行う、会員係チームの職員業務とマネジメント業務全般。これらの業務を円滑に運営し、継続的に改善・効率化を進める。また、サポーターのLTV最大化を図るため、満足度向上、退会率の削減施策等を実施する。

【主な担当業務】
● 個人サポーター向けの発信および入会・寄付・事務手続き等の業務スケジュール管理全般
● 個人サポーター管理システムの運用管理、およびマニュアル作成・管理
● 個人サポーターの入金・請求データ処理業務
● 個人サポーター向けの各種サービスの企画・運営(イベント・メルマガほか)
● 外部委託業者との連携業務(折衝・交渉、発注含む)
● 派遣社員の採用、トレーニング、勤怠管理
● 業務の予算管理
● 業務効率、品質向上、顧客満足度向上、サービスレベル向上に向けての改善業務
● 個人サポーター対応業務(複数スタッフで対応します):
 ・ 問合せ対応
 ・ 顧客情報・入金情報確認
 ・ 入会・寄付受付業務、更新手続き業務
 ・ 各種発送業務 など
● 個人サポーターのLTV向上のため、退会率削減施策など企画立案、実施。

募集条件(技能・経験など)

<必須経験>
● カスタマーセンターなどでの個人顧客対応(電話・メール)の経験が2年以上ある方
● カスタマーセンターなどの運営管理経験が2年以上ある方(スーパーバイザー経験も可)
● クレーム対応経験のある方
● マニュアルやフロー作成ができる方
● 予算およびKPIの管理ができる方
● LTV向上施策の企画立案、実施ができる方(CRM)

<望ましい経験>
● プロジェクト管理経験がある方
● アウトソーシングマネジメント経験がある方
● 新規オペレーション業務やスキーム構築、業務改善の経験がある方
● NPO/NGOでの業務経験がある方歓迎

<その他の必要スキル>
● タッチタイピングのできる方
● Excel・Wordの基本的な作業およびVLOOKUP、COUNTIFなど関数のわかる方(accessができれば尚可)
● ホスピタリティ精神のある方(チームメンバーと連携、サポートしながら業務を遂行するため、)協調性があり、コミュニケーション能力のある方
● 責任感があり、周囲を尊重できる方
● 細かい事務作業や、他部門とを含む調整を厭わない方
● TOEIC700点以上

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
試用期間:3か月(試用期間の雇用条件の変更はありません。)
労働時間:所定労働時間7.5時間、休憩時間1時間。フルフレックスタイム制度(コアタイムなし)
勤務地:東京都港区内または、リモートワーク
給与:23万~37万円/月(年収換算:420万~650万円(賞与4ヵ月含む。残業15時間/月程度想定した場合))
手当:役職手当(役職任命後)、家族手当、残業手当、交通費支給
休日休暇:完全週休2日制(土日)・祝日、年末年始休暇・年次有給休暇・産前産後休業・育児休業・介護休業・生理休暇・特別休暇(慶弔など)
その他:社会保険完備、退職金制度有。

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・履歴書(志望動機含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

応募締切

・第1回締切:2022年1月10日(月・祝)
・第2回締切:2022年1月30日(日)
※ご応募いただいた順に、順次選考を進め、内定が出次第終了する場合があります。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 SR担当係

ご応募後の返信は、『@hire-hub.io』からご連絡させていただく場合があります。

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度の面談(オンライン又は対面)を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。
お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
公益財団法人世界自然保護基金ジャパン個人情報保護管理者(事務局長)
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

採用情報はメールマガジンでもお届けしています