【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(サポーターリレーショングループ シニア・グループ長(候補))

サポーターリレーショングループのシニア・グループ長として、WWFジャパンの活動を支えていただいている、約5万人の個人サポーターの皆さまとの関係を維持し、継続したご支援をいただくための戦略立案、コミュニケーションデザイン、システム基盤整備をご担当いただきます。
ファンドレイジング、CRM、マネジメントのご経験を活かし、WWFジャパンの環境保全活動に貢献できるやりがいのあるポジションです。

職務

サポーターリレーショングループ シニア・グループ長(候補)

業務内容

1)個人サポーターグループのリーダーとして、サポーターとの関係維持および継続した支援によるLTV向上を目的とし、下記業務を実施する。
・支援最大化に向けたサポータージャーニーの設計とCRM戦略の策定・運営
・支援実感を高めるコミュニケーション・顧客体験のデザイン(メルマガ、イベント等)
・関連する顧客管理システム、CRM、マーケティングオートメーション、BIツールの導入と運用
・データベース分析、サポーターボイスなどの収集・調査
・コールセンター、フルフィメントなど、オペレーション業務プロセスの設計・定着化・改善、およびBPR・BPO
2)グループ運営、チームビルディング、スタッフの育成管理
3)個人ファンドレイジンググループなどの他部門との連携、調整
4)その他、グループ長として室運営に貢献する業務、室長のサポート業務

募集条件(技能・経験など)

■必要なスキル・経験(必須):
・マネジメント経験8年程度。予算策定及び管理、人材育成を含む。
・ファンドレイジング戦略立案・運営経験、またはCRM戦略立案・運用経験5年以上
・SFA、CRM、MAなどのマーケティングツールを使用したプロジェクト経験
・コミュニケーション力を基にした折衝・調整力
・個人情報セキュリティに関する知識
・Microsoft Office上級レベル

■望ましいスキル・経験:
・コールセンター、フルフィメントなど、オペレーション業務全般の実施運営
・事業会社での会員プログラム施策、運用経験
・TOEIC700点以上(ビジネスレベルの英語歓迎)

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
試用期間:3か月(一般職員として採用し、試用期間終了後に、シニア・グループ長の役職任命を想定しての採用です。)
労働時間:所定労働時間7.5時間、休憩時間1時間。フルフレックスタイム制度(コアタイムなし)
勤務地:東京都港区内または、リモートワーク
給与:35万~42万円/月(年収換算:620万~720万円(賞与4ヵ月含む。残業15時間/月程度想定した場合))
手当:役職手当(役職任命後)、家族手当、残業手当、交通費支給
休日休暇:完全週休2日制(土日)・祝日、年末年始休暇・年次有給休暇・産前産後休業・育児休業・介護休業・生理休暇・特別休暇(慶弔など)
その他:社会保険完備、退職金制度有。

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・履歴書(志望動機含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。
※一次面接通過者には課題作文を提出していただきます。テーマは下記の通りです。
 会報50周年号をお渡ししますのでそれを読み「あなたが理想とするWWFのサポータージャーニーの提案」をまとめてください。

応募締切

・第1回締切:2021年11月14日(日)
・第2回締切:2021年12月5日(日)
※ご応募いただいた順に、順次選考を進め、内定が出次第終了する場合があります。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 SR担当係

ご応募後の返信は、『@hire-hub.io』からご連絡させていただく場合があります。

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度の面談(オンライン又は対面)を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。
お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
公益財団法人世界自然保護基金ジャパン個人情報保護管理者(事務局長)
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)