【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(経理グループ 経理担当)

WWFジャパンでは、自然保護活動やファンドレイジング活動において常に変動するミッションに対応して、他部門との連携に積極的に関与しながら、新しい事に意欲的に取り組んでくれる経理メンバーを募集します。
将来的には、経理部門の中核メンバーとなってくださることを期待しています。

職務

経理グループ 経理担当

業務内容

1. 当法人職員への会計的サポート全般。
2. 日常業務として以下の内容を管理し、期限内に報告する。
 ・会計業務: 経費精算や会計伝票のチェック、月次決算、年度末決算業務、予算管理業務、税理士への確定申告サポートと納税、会計監査対応、理事会・評議員会ならびにWWFインターナショナルへの報告など
 ・固定資産管理業務
 ・資金業務:銀行や郵便局の預金口座管理、入出金管理と資金繰り、公共債の資金運用
3. 既存業務の改善/効率化に取り組む

募集条件(技能・経験など)

・商業簿記3級以上相当の知識を有していること
・会計・経理・税務・金融等の得意分野をどれか一つ以上有していること
・一般企業や会計監査法人での経理・財務の実務経験(3年以上)
・公益法人会計基準の知識があることが望ましい
・実務レベルの英語力があること(TOEIC700点以上)が望ましい

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
試用期間:3か月(試用期間の雇用条件の変更はありません。)
労働時間:所定労働時間7.5時間、休憩時間1時間。フルフレックスタイム制度(コアタイムなし)
勤務地:東京都港区内または、リモートワーク
給与:31万~37万円/月(年収換算:540万~650万円(賞与4ヵ月含む。残業15時間/月程度想定した場合))
手当:家族手当、残業手当、交通費支給
休日休暇:完全週休2日制(土日)・祝日、年末年始休暇・年次有給休暇・産前産後休業・育児休業・介護休業・生理休暇・特別休暇(慶弔など)
その他:社会保険完備、退職金制度有。

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・履歴書(志望動機含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
・課題作文(テーマは、以下参照ください。)
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

課題作文

公開されているWWFジャパンの2021年6月期決算報告書ならびに2022年6月期の収支予算書を分析してわかることを、1000字以内にまとめてください。

応募締切

・第1回締切:2021年11月14日(日)
・第2回締切:2021年12月5日(日)
※ご応募いただいた順に、順次選考を進め、内定が出次第終了する場合があります。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 経理担当係

ご応募後の返信は、『@hire-hub.io』からご連絡させていただく場合があります。

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度の面談(オンライン又は対面)を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。
お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
公益財団法人世界自然保護基金ジャパン個人情報保護管理者(事務局長)
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)