【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(海洋水産グループ サンゴ礁生態系保全プロジェクトオフィサー)

職務

海洋水産グループ サンゴ礁生態系保全プロジェクトオフィサー

業務内容

1)国内のサンゴ礁保全プロジェクトの立案、実行
・国内の保全価値の高い重要サンゴ礁域を特定し、人為的な影響の低減ならびに生態系回復・保全のための保全計画を立案、実行する

2)海外のコーラルトライアングル海域のプロジェクトマネジメント
・WWFオフィスがコーラルトライアングル海域(注)において実施するプロジェクトの助成と進捗管理を行う
注:インドネシア、フィリピン、マレーシア、パプアニューギニアなどの海洋の生物多様性が高い海域。
・海洋環境の持続可能性を損なうような日本(政府、企業、団体または個人)の消費や生産活動(漁業・養殖業等)を特定し、対象となる海洋環境の持続可能性を向上させるために、ステークホルダーに改善を働きかける

3)その他WWFジャパン海洋水産グループの保全プロジェクト全般のサポート
・国内外で実施する現地保全プロジェクトの推進サポート
・担当プロジェクトに関する広報、講演、情報発信
・資金調達部門との連携によるプロジェクト実施のための資金獲得

必須条件(技能・経験など)

1.サンゴ礁生態系または海洋生態系に関する知識や経験があること(当該分野における修士以上が望ましい)
2.多様な関係者と協働するプロジェクトを立案し、主体的に実行・管理をした経験があること
3.ビジネスレベルでの英語スキル(会議・交渉・報告書作成ができるレベル。目安としてTOEIC800点以上)があること
4.国内外の出張が可能なこと
5.組織における勤務経験があり、一般的なビジネスマナーを有していること

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
試用期間:3か月(試用期間の雇用条件の変更はありません。)
労働時間:所定労働時間7.5時間、休憩時間1時間。フルフレックスタイム制度(コアタイムなし)
勤務地:東京都港区内または、リモートワーク
給与:32万~45万円/月(年収換算:550万~800万円(賞与4ヵ月含む。残業15時間/月程度想定した場合))
手当:家族手当、残業手当、交通費支給
休日休暇:完全週休2日制(土日)・祝日、年末年始休暇・年次有給休暇・産前産後休業・育児休業・介護休業・生理休暇・特別休暇(慶弔など)
その他:社会保険完備、退職金制度有。

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・履歴書(志望動機含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
・課題作文(テーマは、以下参照ください。)
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

課題作文

国内のサンゴ礁生態系において、優先して改善すべき環境負荷要因を選定したうえで、その低減と生態系の保全・回復に資する5か年プロジェクトを立案してください。
その際、最終目標と評価指標、各年度の達成目標、WWFを含む各ステークホルダーの役割、プロジェクトの資金調達についても含めること。(4000字程度)

応募締切

・第1回締切:2021年7月19日(月)
・第2回締切:2021年8月10日(火)
・第3回締切:2021年8月30日(月)
※ご応募いただいた順に、順次選考を進め、内定が出次第終了する場合があります。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 サンゴ礁担当係

※ ご応募後の返信は、『@hire-hub.io』からご連絡させていただく場合があります。

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度のオンライン面談を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)