【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(IT担当)

職務

ファンドレイジング室サポーターリレーショングループ IT担当

業務内容

・ WWFジャパンの環境保全活動を支えていただいている、5万人超のアクティブサポーター様のサポーター情報を管理する管理システムや、連携するシステム・ツールの設計・企画から、日々の運用管理までを担当。
・ 既存システム・ツールについては、開発ベンダーとの保守契約の更新から、アカウント管理、バグの改修やメンテンナンスなどの品質管理、プロモーションや新サービスリリースに伴うシステムの改修などを、WWFジャパン内のユーザー部門と、外部の開発ベンダーと連携し推進。
・ 事業拡大に伴うシステムのアップグレードやリプレイス、新システムの導入においては、ユーザー部門の業務やニーズを把握し、予算管理、RFP作成からベンダー選定から委託契約締結と、要件定義の提示から開発・検収完了、導入後の安定稼働までをリード

必須条件(技能・経験など)

以下の経験5年程度以上
・ プロジェクト管理経験のある方
・ コミュニケーション力を基にした折衝・調整力
・ 業務システムの設計・開発の実務経験
・ 業務システムの保守・運用経験
・ ベンダー選定に伴うRFP作成、要件定義作成
・ 個人情報セキュリティに関する知識、情報セキュリティ対策、データ保全体制の強化対策

あれば尚可:
・ サービス向上の為の新技術・製品の導入検討・評価
・ ネットワーク、サーバー運用・監視・障害対
・ SQL構文理解、リレーショナルDBを使ったシステム構築

※顧客管理システムやその業務改善ののご経験がある方歓迎いたします。

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
試用期間:3か月(試用期間の雇用条件の変更はありません。)
労働時間:所定労働時間7.5時間、休憩時間1時間。フルフレックスタイム制度(コアタイムなし)
勤務地:東京都港区内または、リモートワーク
給与:32万~45万円/月(年収換算:550万~800万円(賞与4ヵ月含む。残業15時間/月程度想定した場合))
手当:家族手当、残業手当、交通費支給
休日休暇:完全週休2日制(土日)・祝日、年末年始休暇・年次有給休暇・産前産後休業・育児休業・介護休業・生理休暇・特別休暇(慶弔など)
その他:社会保険完備、退職金制度有。

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・ 履歴書(応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・ 職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
・ 志望動機
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

応募締切

第1回締切: 2021年4月26日
第2回締切: 2021年5月17日
※ ご応募いただいた順に随時選考し、適任者が決まり次第締め切ります。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 IT担当係

※ ご応募後の返信は、『@hire-hub.io』からご連絡させていただく場合があります。

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度のオンライン面談を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

WWFジャパン スタッフブログ WWFジャパンのスタッフの活動や日常、事務局の様子などをお届けします。