【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(法人担当 維持拡大)

WWFジャパンは、自然保全プロジェクトを日本や世界で展開しています。それは、野生生物や森や海を守る、地球温暖化を防ぐ、持続可能な社会を作るための活動です。この活動は、企業や個人からのご支援で賄っています。今回は、特に企業からの支援金を獲得する業務を担っていただく方を募集します。

職務

ファンドレイジング室コーポレートパートナーシップグループ 法人担当 維持拡大

業務内容

既存のパートナーシップ企業を対象とした、支援金調達が主な業務となります。
企業のCSRやサステナビリティ推進部門等に、WWFジャパンの保全プロジェクトへのご支援依頼や、社内外への広報・コミュニケーションでの連携・協力の提案をしていただきます。支援金獲得のための現状分析や戦略立案も重要な業務です。環境問題は世界的な課題となっており、支援金獲得においても内外の様々なステークホルダーとの調整が必要ですので、英語での文書のやり取り、会議やウェビナー参加も必須となります。

・ 既存支援企業からの支援金獲得維持拡大
・ 企業からの支援金獲得のためのWWFネットワークとの連携
・ 企業との戦略的なパートナーシップ促進のための内外連携
・ Sales Forceへの企業情報の入力・更新
・ 請求・入金・領収書発行業務及び契約書の作成・更新
・ 随時コーポレート・パートナーシップ・グループのグループ長およびファンドレイジング室長から指示される業務

必須条件(技能・経験など)

・ 5年以上の法人営業(渉外)経験(特に戦略立案、企画提案)
・ 内外の異なる利害を持つ複数のステークホルダーを含むプロジェクトの戦略立案および実行のご経験
・ Officeアプリケーション(Word, Excel, PowerPoint)を使いこなせる/説得力のある提案資料を作成できる
・  TOEIC700点程度以上(ビジネスレベルの英語歓迎・海外オフィスとの連携有)

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
試用期間:3か月(試用期間の雇用条件の変更はありません。)
労働時間:所定労働時間7.5時間、休憩時間1時間。フルフレックスタイム制度(コアタイムなし)
勤務地:東京都港区内または、リモートワーク
給与:22万~32万円/月(年収換算:400万~600万円(賞与4ヵ月含む。残業15時間/月程度想定した場合))
手当:家族手当、残業手当、交通費支給
休日休暇:完全週休2日制(土日)・祝日、年末年始休暇・年次有給休暇・産前産後休業・育児休業・介護休業・生理休暇・特別休暇(慶弔など)
その他:社会保険完備、退職金制度有。

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・ 履歴書(応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・ 職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
・ 志望動機書
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

応募締切

第1回締切:2021年3月30日
第2回締切:2021年4月26日
第3回締切:2021年5月17日

※ ご応募いただいた順に、順次選考を進めさせていただきます。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 法人維持拡大担当係

※ ご応募後の返信は、『@hire-hub.io』からご連絡させていただく場合があります。

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度のオンライン面談を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

WWFジャパン スタッフブログ WWFジャパンのスタッフの活動や日常、事務局の様子などをお届けします。