【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(ソーシャルモビライゼーション担当)

職務

ブランドコミュニケーション室ソーシャルモビライゼーショングループ ソーシャルモビライゼーション担当

業務内容

ブランドコミュニケーション室では、一般市民や企業担当者など広く多くの方々を対象に、WWFの活動の成果をお伝えし、サステナビリティの推進・エシカルなライフスタイルの促進など、意識変容や行動変容を積極的に働き掛けています。WWFの多様で複雑な活動や、社会の関心事から、一般市民やメディアの方々が知りたい、行動したいと思うテーマを調査分析し、伝わるコンテンツにしてお届けしています。すさまじいスピードで変化するPESOメディアを巧みに駆使してブランド価値向上強化しつつ、人と自然が調和する未来を実現するための社会変革を主導していただきます。

主な業務
数ある環境問題の中からテーマを選び、一般の方のパーセプションを変え、行動変容につなげる、コミュニケーションキャンペーンを企画・実行し、WWFブランドに友好的なコミュニティを形成していく担当です。

・ キャンペーン戦略の構築・施策提案・実行管理
・ キャンペーンを通じた資金調達への貢献
・ WWFネットワークとの交渉調整 など

必須条件(技能・経験など)

・コミュニケーション業務経験5年以上(戦略立案、実施、運用、効果測定まで)
・ 特にキャンペーン構築・新規メディアリレーション開拓・新規リード獲得などの実績をお持ちの方
・ プロジェクトマネジメント経験
・ WEB/SNSなどデジタル上での効果計測(Google Analyticsなど)の経験
・ TOEIC700点程度以上(ビジネスレベルの英語歓迎・海外オフィスとの連携有)

あれば尚可:
・ 市場やターゲット調査・分析の経験があれば望ましい

※広告代理店や、企画会社で、クリエイティブディレクター、コミュニケーションプランナー経験の方、歓迎いたします。

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
試用期間:3か月(試用期間の雇用条件の変更はありません。)
労働時間:所定労働時間7.5時間、休憩時間1時間。フルフレックスタイム制度(コアタイムなし)
勤務地:東京都港区内または、リモートワーク
給与:32万~45万円/月(年収換算:550万~800万円(賞与4ヵ月含む。残業15時間/月程度想定した場合))
手当:家族手当、残業手当、交通費支給
休日休暇:完全週休2日制(土日)・祝日、年末年始休暇・年次有給休暇・産前産後休業・育児休業・介護休業・生理休暇・特別休暇(慶弔など)
その他:社会保険完備、退職金制度有。

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・履歴書(応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
・志望動機
・課題作文(テーマは、以下参照ください。)
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

課題作文

次のテーマから一つを選び、WWFジャパンが実施すべきキャンペーン戦略かつ具体的なコミュニケーション施策をご提案ください。テーマ「①気候危機」「②エキゾチックペット」「③フードロス」(※パワーポイント10枚程度)

応募締切

第1回締切:2021年3月30日
第2回締切:2021年5月6日
第3回締切:2021年5月24日

※ ご応募いただいた順に、順次選考を進めさせていただきます。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 ソーシャルモビライゼーション担当係
※ ご応募後の返信は、『@hire-hub.io』からご連絡させていただく場合があります。

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度のオンライン面談を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

WWFジャパン スタッフブログ WWFジャパンのスタッフの活動や日常、事務局の様子などをお届けします。